11:37 

Обрывки воспоминаний Лариэль...

Mary(ka)_di_gold
Думай как Я - тогда смекнёшь :)
На днях я дорисовала Лариэль и Эндира. И сразу же захотелось выложить кусок фика, не смотря на то, что он ещё не дописан, где описаны в крации отношения Лариэльки и Эндира от начала до конца. И этот замечательный фрагмет - воспоминания Лариэль о прошлой жизни в Орде, в какой - то мере тоска по ним. Также листы из её дневника, которые она собственноручно выдрала, когда получила конверт, и отправила их отправителю.
Песенка, которая ассоциируется у меня с ними воть, поэтому если будет желание почитать, тыкаем на трек, слушаем и читаем (это своего рода добавляет атмосферности)
А ну и, конечно, арт, отражающий один из значимых моментов, надеюсь он узнаваем в текте. Ну и приятного чтения ^_^






Из дневника Лариэль:
« Я всегда знала, что воспоминания всплывают из далекой памяти, когда им уже много лет и ты уже почти не помнишь о них. Но я не думала, что именно сейчас я вспомню о Нём… Эндир… Мой напарник по арене, с которым мы долгое время были вместе. Почему? Почему именно сейчас я окунаюсь с головой в омут воспоминаний и заставляю ныть старые шрамы, которым так много лет. Но я не могу сказать, что жалею, что все закончилось так. Если признаться самой себе, мне и правда тебя не хватает, но для нас это было лучшее решение, решение, которое мы смогли принять обоюдно. Знаешь, когда я думаю об этом, я даже не злюсь, не делаю виноватым кого-то из нас, я просто вспоминаю о том периоде времени, когда я была в Орде только лишь с положительными эмоциями, и я не скрываю, что во многом эти эмоции зависели от тебя, мой дорогой Митрандир…
Каждый раз, думая о нашей встречи, вернее, если бы это было возможно, то наверно первое, что я спросила бы у тебя: «Помнишь ли ты наше знакомство?». И ты знаешь, без капли сомнения, я бы услышала от тебя, что ты помнишь, потому что это было самое банальное знакомство, которое могло бы быть. Оно, такое простое и неловкое, соединило нас в одну команду, поставило нам цель на будущее, к которой мы стремились, а это многого стоит.
Не знаю почему, но мне вдруг захотелось написать обо всем, что нас так связывало (наверно, чтобы в очередной раз напомнить себе, что этого не вернуть, ничего не будет как прежде) и начну, пожалуй, с самого того знакомства…
Не для кого не секрет, что новичков арены никто не любит: ни тактики, ни знаний о противниках, ни достойного обмундирования, а только лишь одно желание попасть в команду и прославиться, а для кого и вовсе просто выйти на поле боя и посмотреть на других. Вот одним из таких новичков оказалась я. Ну как оказалась желающих взять меня в команду было несколько человек, но вероятно таких же как я по опыту ведения боев. Придя, как сейчас помню, к тому злобному и наводящему ужас гоблину, я оставила свою заявку, в которой кратко указала, что жрица ищет напарника на арену, рейтинг не важен. Не успев выйти из помещения, мне окликнули, я повернулась и увидела тебя. Ты стоял и держал в руках мою заявку и с ухмылкой на лице смотрел на меня:
- Значит ищешь напарника? – самоуверенно спросил ты.
- Да, для поднятия рейтинга и ведения боев против Альянса, - с полной серьёзностью в голосе ответила я.
- Разбойник подойдёт для твоей команды? – снова спросил ты, пристально просто сверля меня взглядом.
- Вполне ответила я.
- А ты у нас…
- Лечу, - кратко ответила я, при этом от волнения не дав тебе закончить предложение.
- Куда летишь? – спросил ты, громко засмеявшись.
- Ни куда я не лечу, а хороший лекарь я.
- Ну, это нам предстоит еще узнать, все новички так говорят, завтра и проверим, жду тебя возле арены Даларана и не опаздывай, пожалуйста, а то не хорошо будет начинать наше знакомство таким образом.
Вот так мы и оказались в одной команде. А дальше череда неудачных боев, за ними последовала ужасная ругань и длительное и мучительное изучение тактик, что для меня было просто не выносимо, но это того стоило. Как по волшебству за чёрной полосой неудач понеслась белая полоса побед и славы. Наша команда стала одной из самых сильных и популярных среди гладиаторов. Столько желающих занять наше место, столько противников, но все они не могли ничего поделать с нашей удачей.
После, помню, как мы начали тесно общаться с другими командами и как ты демонстративно при них начал показывать свою симпатию ко мне, иногда даже отпуская похабные шуточки в мой адрес. А на одном праздников Луносвета и вовсе в наглую украл мой поцелуй. Почему украл? Да потому что такой наглости я в своей жизни еще не встречала….
А после этого, на одном из берегов острова Кель'данас по настоящему и всерьёз признался мне в своих чувствах, при этом подарив маленький камушек из Луносвета на удачу. Вот тогда – то, несмотря на своё стеснение, я позволила тебе себя поцеловать…. Позднее ты говорил мне, что это был один из самых запоминающихся поцелуев в твоей жизни, на что я краснея улыбалась.
Но, к сожалению ничто не вечно, после очередной серии походов на арену, тебе нужно было отправляться вместе с лучшими войнами Орды в бой против армии Плети, меня к сожалению туда не взяли, а отправили послом вместе с другими ордынцами в Альянс с просьбой о помощи в предстоящей битве.
И там в очередной раз я лицом к лицу столкнулась с Варианом. И… И эта встреча не прошла бесследно для нас… Но не хочу сейчас об этом говорить, это совсем другая история, которая занимает очень большое место в моей жизни и если в перерывах между ней у меня будет минутка, то я обязательно напишу о ней в очередном своём дневнике. Скажу лишь одно, меня вместе с Альянсом отправили на подмогу. Я этого не ожидала, но попав на поле битвы, первая моя мысль была – найти тебя, но я так и не смогла этого сделать. Позже мне рассказывали, что ты благополучно вернулся с какой-то чернокнижницей в Луносвет. Позднее я тоже вернулась в Луносвет на некоторое время, но не за тобой, а чтобы закончить свои оставшиеся дела и навсегда покинуть родной город… И на одной из центральных улиц я встретила тебя. Ты сразу узнал меня и кинулся ко мне. Мне показалась, что разговор у нас не будет клеиться, но я ошибалась. Ты лихорадочно начал расспрашивать, где я так долго пропадала и почему не пыталась связаться с тобой. Я лишь хмыкнула и с сарказмом в голосе что – то отпустила в сторону той чернокнижницы. Ты ухмыльнулся, как тогда, при нашей первой встрече, и попытался мне объяснить, что мол это не то, что я подумала, но я не дала тебе договорить:
- Я здесь ненадолго. Я закончу некоторые дела и маги телепортируют меня в Даларан, где я официально приму нейтралитет.
- Постой, ты что? – ты был ошарашен таким заявлением, - Нейтралитет? Какой еще нейтралитет? Неужели, твои родители захотели тебя сделать послом Серебряного Рассвета или еще что – то в этом роде?
- Нет, ты не понял, - мне с трудом давалось выговаривать каждое слово, - после нейтралитета я примкну к Альянсу, и перееду в Штормград.
- Что? Да что за чушь ты несёшь?
- Это правда, через пару дней, я перестану быть ордынкой, как таковой.
- Да ты с ума сошла ты не… - но тут ты стал понимать, - это он да? Из – за него? И что поманил тебя пальчиком как маленькую глупую девочку, а ты и побежала. И кем ты там будешь? А? Придворной содержанкой? Или того хуже дворцовой потаскухой?
- Имя моих родителей многое значит в этом мире, ты прекрасно знаешь, что мой отец слишком много сделал для Альянса, и все его регалии, слава и почёт принадлежат и мне, и я имею право на получения высшего титула, т.к. мой отец был Героем Альянса.
- Мне не верится, ты… Ты просто продалась, как наивная дура.
- По крайней мере, не он мне как наивной дуре вешал лапшу на уши.
- Я не узнаю тебя Лариэль, между нами столько всего было, мы столько прошли вместе, а ты готова пойти на попятную, из – за… Из-за полного недоразумения.
- Я знаю, что между тобой и ней было не меньше, - у меня не было сил слушать это.
- Чушь!- ты вспылил.
Но, я молча протянула тебе твой камушек.
- Оставь себе, может еще спасет от кучки придурков с Альянса и, глядишь, не убьют тебя в первый же день, - выплюнув эти слова как яд, ты ушёл прочь.
С того момента прошло около полутора лет и наши пути пересеклись с тобой в Даларане. Ты сразу же узнал меня и подошел:
- Гербовая накидка Альянса на тебе сидит хуже, чем любая другая.
- Здравствуй, от тебя я другого и не ожидала услышать.
После мы долго разговаривали, ты опять сожалел о прошлом, об упущенных возможностях, о нашем возможном будущем, да и вообще о нас в целом. Как оказалось, ты нашел мне замену, ей оказалась чернокнижница, но уже совсем другая с более специфической внешностью, у нас не было с ней ни капли ничего общего. Потом ты фыркал, что встретив меня на поле боя, не раздумывая, убил бы.
Но встретив все же меня там, в самом разгаре битвы, каким –то образом укрывшись от чужих глаз, а в этом ты был мастер, ты все же отважился поцеловать меня, поцеловать как в тот первый раз. Но это был наш последний поцелуй… Больше я тебя не видела, ходили слухи, что ты вернулся на арену и был в команде с чернокнижницей, и что ты сильно изменился. Но как – то раз мне пришел конверт, в котором лежала маленькая металлическая розочка и маленький камушек со знаком Луносвета с нашими инициалами, а также клочок записки: «Ты всегда будешь в моем сердце, положи в конверт ответ и ветер принёсет его ко мне…». Я была просто поражена письмом, не долго думая, я схватила камушек Альянса ( таких в замке было полно и послала в ответ с маленькой запиской и листами из этого дневника. А на записке было написано: «Ты был целым миром моей жизни, который остался маленьким кусочком в моем сердце и воспоминаниях, которые я никогда не забуду. Будь счастлив. Пусть удача всегда улыбается тебе, как когда-то улыбнулась нам, мой дорогой Митрандир». Так закончилась наша история, и правда с тех пор я больше никогда тебя не видела да и не хотела, теперь у меня совсем другая жизнь, наполненная совершенно другим смыслом и другим человеком…»

@темы: эмоции, эльфы, эльфийка, фэнтези, фанфикшен, мои фики, фанфик, наброски, проба пера, романтика, парочки, отдых, о моих увлечениях, настроение, мои рисунки, моё творчество, любовь, игры, в свободное время, World of Warcraft, WoW

URL
Комментарии
2013-04-23 в 13:18 

Лоэнлир
Трое в лодке, нищета и собаки.
А ведь Эндир и правда любил Лариэль( И именно поэтому так вспылил... Жаль, что всё так произошло. Их столько связывало(Сейчас Эндир с чернокнижницей? Она...никогда не заменит Лариэль( Надеюсь, они продолжат обмениваться письмами и не забудут друг о друге)
Хотелось бы как-нибудь прочитать что-нибудь и о Лариэль с Варианом ;)

2013-04-23 в 22:18 

Mary(ka)_di_gold
Думай как Я - тогда смекнёшь :)
Лоэнлир, то да, то нет, их отношения очень непостоянные, да и вообще после разрыва с Лариэль, Эндир стал очень непостоянным, он многим говорил, что никто не сможет увидеть его настоящим, без фальшивых эмоций, и что он тот, кто есть, и ни для кого не будет менятся ( эти диалоги во многом прописаны в основном фике, надеюсь мне удасться выложить его целиком в ближайшее время, а то я все только собираюсь).
Ох... не знаю, время покажет, но Лариэль сама не ищет повода ему написать... Эх... посмотрим что будет дальше)
Ой про Лариэльку с Варианом у меня много есть, я выложу и сразу тебе ссылочки скину, но сначала я бы хотела выложить похожую интерпритацию дневника Эндира, т. е. его мнение на счёт сложившейся ситуации. Надеюсь, если я это опубликую, ты прочтёшь :) Очень приятно будет почитать твой отзыв)

URL
2013-04-23 в 22:45 

Лоэнлир
Трое в лодке, нищета и собаки.
Mary(ka)_di_gold, то есть Лариэль была его первой и единственной любовью? Эхх... жалко, правда, что так вышло((
А вот на его дневник интересно посмотреть, на его эмоции) Буду ждать, когда выложишь^___^ Отзыв оставлю обязательно))

2013-04-24 в 11:54 

Mary(ka)_di_gold
Думай как Я - тогда смекнёшь :)
Лоэнлир, на счёт первой любви я думаю, что нет, скорее всего были у него какие-то отношения, которые ему казались серьёзными, но после их окончания он это всегда отрицал, а вот на счёт отношений с Лариэль - не скрывал, что ни были настоящими и искренними, поэтому на счёт единственной, как настоящией и искренней я думаю да. Они просто особо никогда не обсуждали это (свои прошлые отношения) между собой. Могу еще добавить, что Эндиру очень льстило внимание противоположного пола, что часто задевало Лариэль ( вот почему они сошлись с Варианом - два собственника и ревнивца :gigi: ).

URL
   

Maryka's notes

главная